2017/03← 123456789101112131415161718192021222324252627282930→2017/05

+Message for you+
ノーベルのはちみつきんかんのど飴のCMに
えなり君の歌う歌詞が表示されるようになり・・・
やっぱりみんな「え?なんて言ってんの?」と
思ってたんだなぁ・・・としみじみ・・・
--/--/--/--:--

スポンサー広告
トラックバック(-)
コメント(-)
スポンサーサイト  
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Page top↑
2007/03/08/21:56

ぱくり:食
Trackback(0)
Comment(2)
ヘラさばきに酔う ~ 「ぼった屋さん」恵比寿   
先日、友人Fと互いの後輩計4人で、恵比寿のお好み焼き「ぼった屋さん」へ。
(なぜに店名に「さん」が付いているかは不明

お店の名前のついている「ぼった焼き」。
自分で撮ると、こう。↓
20070303173527.jpg


お店の写真を借りると、こう。↓
g863600v.jpg


うーむ、ほとんど別物
悲しいかな、我がカメラワーク。

伝えたかったのは最初は一枚だったものが、
店員さんのすばらしいヘラさばきにより、
途中から一口大に焼き上がっていく様。
お好み焼き屋さんは自分で焼くより、
店員さんのパフォーマンスに見とれるのが好きです、私。

自分で料理していても思うけれど、
食べ物って大きさで、まったくもって違う味になるから不思議。

残念ながら撮り忘れてしまったのだが、お通しの豆腐が絶品。
絹ごし豆腐の上に塩コブがのり、ごま油がかけてあるだけ、
らしいのだが、全員が一様に驚くほどおいしい。

「よく言われます」と店員さん。
「でも塩コブは佃煮屋さんのおいしいのを使ってます。」
さっそく自分でもやってみるつもりだが、先ずは旨い塩コブ、ゲット。
スポンサーサイト
Page top↑
菜雪
2007.03.11 (23:17) + URLEDIT
きゃーんまそー。
粉モノ好きの私のハートに
火をつける映像だわあ。
塩昆布&ごま油は
ふじっこでも十分んまいですよ~。
しいていえば、ねじれてなくて
いっぱい粉が吹いてる塩昆布が
おすすめだす。1丁いきそうです。
よう★
2007.03.12 (22:13) + URL + EDIT
菜雪ちゃん!
今日、スーパーで買った塩コブ
(おいてあった中で最も粉が吹いたタイプ)
でやってみたら、やっぱりめちゃうまでした~!
これって黄金コンビなのかしら?
私は初めて知ったのでびっくり!
ありがとう!










トラックバックURL
→http://hokkoririn.blog84.fc2.com/tb.php/53-0fcfa1a5
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。