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ノーベルのはちみつきんかんのど飴のCMに
えなり君の歌う歌詞が表示されるようになり・・・
やっぱりみんな「え?なんて言ってんの?」と
思ってたんだなぁ・・・としみじみ・・・
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2008/10/14/20:15

ぱくり:食
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Comment(2)
ルクルーゼでパエリア  
旦那様のフランス駐在を終えて帰国した先輩から
おみやげをもらいました。
サフランとパエリアの素。
向こうにいる間にいろんなところを旅したようで、
フランス帰りのスペインみやげです敬礼
サフラン


今日は旦那は飲み会、何を食べようか考えていたときにふと、
「そうだ、パエリア・・・」
と思いつき。

今は
パエリア フライパン
とか
パエリア ホットプレート
などというキーワードでググると、速攻レシピが出てくる。
いい時代になりましたイロイロ

今日は
パエリア ルクルーゼ
でググって、レシピを検索。
こちらを参考にさせていただきました。

サフランは使う分量の水に漬けておきました。
具は冷凍してあった鶏肉・えび・アスパラ
残ってたしめじ・プチトマトなど。
本当はあさりの缶詰なんかを入れると
もっと旨みが出ておいしいと思うのですが・・・・
きのこも今の季節、いろんな種類を入れると
さらに楽しいのでは・・・・
ルクルーゼ

でもこれでも十分おいしかったです。
全部炒めて、鍋ごとオーブンに入れて210℃で10分、
余熱で蒸らして15分。
ちゃんとアルデンテに仕上がりました。

パエリア


魚介エキスが苦手な旦那が居ぬ間のシーフード料理。
白ワインは欠かせませぬアップロードファイル
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anjuli
2008.10.19 (14:40) + URLEDIT
こんなに手軽にパエリアができるんですね。パエリヤ大好きなので今度こそ挑戦してみようかな。一人でワインで夕食っておしゃれですね。私はお酒が極度に弱いので憧れます。旦那さまはシーフード苦手なんですか?美味しいのに~
よう★
2008.10.20 (19:26) + URL + EDIT
anjuli さん
ほんとに、こんなに簡単にできちゃってびっくりでした(笑)是非一度お試しください♪
そうかぁ、anjuli さんはお酒が苦手でいらっしゃるんですね。私は父方も母方も強い家系でして・・・(汗)家族が集まるとそりゃぁもう・・・って感じです。主人も飲めるほうなのでこれはよかったんですが・・・主人は残念ながらシーフードを煮込んだ時に出るエキスっぽいものが苦手なんです。でもきっとスペインで本場のパエリアなんか食べたら、「うまい!」って手のひら返していいそうなところがこれまたむかつくんです~(笑)











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