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ノーベルのはちみつきんかんのど飴のCMに
えなり君の歌う歌詞が表示されるようになり・・・
やっぱりみんな「え?なんて言ってんの?」と
思ってたんだなぁ・・・としみじみ・・・
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2008/03/06/21:35

ぱくり:食
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Comment(2)
釜揚げしらすのオイル煮  
先日、日経の土曜版に載っていたレシピに釘付け・・・

釜揚げしらすのオイル煮。
DSC07415.jpg

この手の「魚介エキス味わい系」は旦那がもっとも苦手とするものなので、
先週末の旦那出張中に一人で実家に泊まりに行ったときに
先ずは両親と一緒に楽しみました。

オリーブオイルの中に赤唐辛子とにんにくのみじん切りを入れ、
にんにくが軽く色づくまで弱火で火を通し、
そこへ釜揚げしらすを入れて軽く煮込む、ってだけの簡単レシピ。
軽くトーストしたフランスパンに山盛りのせてはぐっアップロードファイル
うま~羅琉 泣き
しらすの旨みと軽い塩気・にんにくのカグワシキ香り・
赤唐辛子のアクセントが、ひじょーにグレイトです。 
しらす好きな方にはきっとたまらんレシピです。

スペイン料理がオリジンらしく、本当はうなぎの稚魚が使われるそうですが、
なんのなんの、お安いしらすで十二分においしゅうございますです。

旦那不在時に再チャレンジ。
やっぱりうま~羅琉 泣き
これを味わえない旦那は人生だいぶ損してるかと・・・市丸 ギン
DSC07412.jpg
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Kman
2008.03.14 (21:09) + URL + EDIT
本日、「いかなご」食ってて思った。これで作るとゴージャスかも・・・形も子うなぎっぽいし(笑)
よう★
2008.03.15 (14:35) + URLEDIT
Kman
さすが岡山、それはかなりゴージャスでいい!
生で手に入るんだよね、きっと♪
瀬戸内の魚はほんとうらやましいっす。










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