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ノーベルのはちみつきんかんのど飴のCMに
えなり君の歌う歌詞が表示されるようになり・・・
やっぱりみんな「え?なんて言ってんの?」と
思ってたんだなぁ・・・としみじみ・・・
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2008/02/27/10:01

ぱくり:食
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Comment(2)
ワレタマゴ  
先週の週末、テニスの後に旦那とスーパーで買い物、
重い袋を渡したら、カゴなしのカート(←ここがそもそもの間違い・・・)
からずるっと落としてしまい・・・

卵、6個がぐしゃり・・・
ひゃぁ、盛大にやっちまいましたなぁ。
旦那、かなり気分サゲ手書き風シリーズ矢印下
ということで、
3分の1はお昼に卵かけご飯に、
残り3分の2は
もやし一袋・にら一把で炒め物をば・・・・

ちなみに先日TBSはなまるマーケットでやっていたこのレシピ
実に簡単で実にうまかったですので、ぜひお試しを。

強火で最初に30秒炒め、
 フタをして30秒、 
 最後タレを絡めて30秒。
 これでもやしがシャキシャキに仕上ります
。」

っていうレシピなんですが、本当にもやししゃきしゃき。
にんにくのみじん切りを加えるとなおうまし。
これくらいでいいんだぁ、火を通すの・・・と目うろこですぞ。
DSC07406.jpg


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菜雪
2008.02.29 (22:23) + URLEDIT
シャキもやし、んまいよねえ
90秒でいいんだねえ。
今までは偶然の産物だったけど
これからは毎回食べられそう~。
やってみま~す。
よう★
2008.03.01 (18:31) + URLEDIT
菜雪ちゃん
うん、ぜひぜひ~♪
私なんかは、お肉いれて、赤い部分がなくなったらもやし入れて、
最後にニラいれて、なんて風にやってたんで、
優に2分以上は炒めてたと思うんだけれど、
肉の赤い部分が残ったままの段階でもフタしちゃうってとこは
抵抗あったなぁ。
この中華の潔さは学びたいです♪











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