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+Message for you+
ノーベルのはちみつきんかんのど飴のCMに
えなり君の歌う歌詞が表示されるようになり・・・
やっぱりみんな「え?なんて言ってんの?」と
思ってたんだなぁ・・・としみじみ・・・
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2007/09/28/20:48

ぱくり:食
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Comment(2)
+:+:+:+:+:+   原点   +:+:+:+:+:+     
なんとかフツーに暮らせるスペースが出来てきました。
今日は仙台での勤めを終えて帰ってくる旦那のために、
久々の夕飯作り。

恵比寿のお好み焼き「ぼった屋さん」で食べて以来
すっかり定番となった「塩こぶ豆腐(※)」も一品にしようと、
スーパーへ塩こぶを求めに。

チルドの佃煮コーナーにはなかったので、
ドライの乾物コーナーへふらふらと。
ありました、ありました手

が!

知らんかった~、「ふじっこ」って、
もしかして↓これが最初の商品なのでしょうかjumee☆sweat2Rr
20070928204815


皆さん、ご存知??これって基本??ナ、ヌ
普段はチルドの佃煮ばかり見ておりましたもので・・・。

社名を冠した当品に敬意を表して購入。

先ほど新幹線の旦那からメール。
「今日、東京で飲み会」
はよ言え~ソ猝ヨ

(※)塩こぶ豆腐
   お豆腐に塩こぶを乗せ、ごま油たら~り。
   まじ、うまいのでお試しあれ!
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菜雪
No title
2007.09.29 (14:43) + URLEDIT
うちもこのふじっこでごま油豆腐やってます~
んまいよねえーーーーーー。
でも個人的には、ふじっこみたいにちぢれてない、
まっすぐな塩昆布のほうが、豆腐との絡みがよいような。
お店で食べたのが、まっすぐ昆布だったからかもですが・・。

引越し、大変だね!
昨日ひとりぐらしの友達の手伝いに行って
燃え尽きて、つい泊まっちゃったよ。
ひとりでやったようちゃん、えらすぎ!!
よう★
菜雪ちゃん♪
2007.10.01 (08:52) + URL + EDIT
菜雪ちゃんも本当にお疲れ様~!
引っ越す本人って、なんでなんだろう?
なぜかしゃかしゃか荷造りできないもので、
お友達は菜雪ちゃんに手伝ってもらって、
きっととっても助かったと思うなぁ。

ふじっこ、知らなかったよぉ。
確かにねじれがないほうが私もベターと思った。
そして私は針のように細い塩コブが好きかも(笑)。
シンプルなものだけに、細部で差が出るよねぇ。










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2007.09.30 (17:38)+ 安全な食品
乾物乾物(かんぶつ)とは、保存性や食味の向上を目的として水分を抜き乾燥させた食品のことである。乾物を売る店のことを乾物屋という。.wikilis{font-size:10px;color:#666666;}Quotation:Wikipedia- Article- History License:G
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